《技术经济》被评为“《中文核心期刊要目总览》(2017年版)核心期刊”“2018年度中国人文社会科学期刊AMI综合评价”A刊核心期刊


20181116日,中国社会科学评价研究院发布《中国人文社科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》(简称《报告》),《技术经济》荣列“2018年度中国人文社会科学期刊AMI综合评价”A刊核心期刊。《报告》对我国1291种人文社会科学期刊(2012年及以前创刊)、164种新刊(2013-2017年创刊或更名)及68种英文期刊进行了评价。《技术经济》在“经济学、工业经济”学科,该学科共收录12种期刊。其中,权威期刊1种,核心期刊4种,扩展期刊7种。此次入选反映了学术期刊评价机构对《技术经济》质量的认可,以及该刊学术水平和学术影响力的不断提升。

 1_meitu_1.jpg

《技术经济》

此外,20189月,《技术经济》还选了“《中文核心期刊要目总览》(2017年版)核心期刊”,所属学科类别为“经济学,中国经济,经济管理(除会计、企业经济)”。

《技术经济》(月刊)由清华大学经济管理学院资助,学院与清华大学技术创新研究中心共为其副理事长单位。执行主编为清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授、清华大学技术创新研究中心主任陈劲。该刊已被列为“清华大学经济管理博士研究生发表学术论文目标期刊”,同时也是CSSCI20172018)来源期刊(扩展版)、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、2017中国国际影响力优秀学术期刊、“复印报刊资料”重要转载来源期刊(2017年版)。

该刊主要刊登技术经济及管理学科和其他相关学科的学术论文,覆盖管理学门类的工商管理学一级学科下辖的技术经济及管理二级学科的研究方向,主要栏目有技术创新、创新管理、区域技术经济、产业技术经济、技术经济分析、技术经济理论、技术管理、创业管理、可持续发展、可行性研究、项目管理、价值工程等。(供稿:清华大学技术创新研究中心 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)