2018二十国集团(G20)创业圆桌对话举行


20181115-16日,由清华大学二十国集团创业研究中心主办,以“高质量创业服务,推动创新、就业和经济增长”为主题的2018二十国集团创业圆桌对话会在厦门清华海峡研究院举行。人社部副部长张义珍出席会议并致辞。清华大学二十国集团创业研究中心主任、清华大学经济管理学院党委书记高建教授出席并发表演讲。

张义珍在致辞中指出,清华大学二十国集团创业研究中心为二十国集团成员实施创业行动计划提供了思想、信息、交流和技术支撑的平台,《二十国集团创业服务报告》为推动创业提供了有益的借鉴。

 张义珍副部长_meitu_2.jpg

张义珍致辞

高建就“如何培育优秀的企业家精神”进行主题演讲。他认为中国已进入创新驱动发展的时代,培育优秀企业家精神是时代的必然要求,提出了培育优秀企业家精神的四个重要方面,即培养企业家的优秀品质、深化创业教育、发展现代经济和建设制度环境。

 高建教授 发言_meitu_1.jpg

高建发表演讲

会议集中讨论了创业服务、创业培训和社会保障等议题,正式发布了第一份《二十国集团创业服务报告》。二十国集团成员劳工部门和研究机构、有关国家驻华使馆、国际劳工组织、经合组织及国内有关单位代表共约80人参加了会议。

清华大学二十国集团创业研究中心是为落实二十国集团领导人杭州峰会公报和二十国集团劳工就业部长会议宣言,由人力资源社会保障部与清华大学共同成立,为中国开展二十国集团经济体创业研究发挥引领作用,为二十国集团成员实施创业行动计划提供了思想、信息交流和技术支撑的良好平台。(供稿:二十国集团创业研究中心 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)