清华经管学院党委书记高建教授为学院2018级本科新生讲第一堂党课


作为新生入学导向中思想政治教育的重要环节,2018830日晚,清华经管学院党委书记高建教授在学院伟伦楼报告厅为2018级本科新生主讲了第一堂党课。党课以身边优秀党员的故事为主线,展现了清华“又红又专”的传统,使同学们深刻体会到如何做到传承清华精神,做合格的社会主义建设者和接班人。

 DSC_0007_meitu_1.jpg

党委书记高建教授为学院2018级本科新生讲第一堂党课

高建书记首先为同学们讲述了原清华经管学院副院长赵家和教授践行共产党员的理想信念、捐资助学大爱无疆的感人事迹,然后又介绍了学院教师和学生群体中的六位优秀共产党员代表在日常工作和学习中表现出的优秀品质。高建教授还向同学们讲述了朱镕基老院长对于清华经管学院提出的嘱托和希望,勉励同学们要不断身体力行,使个人成长、发展与学院、国家的发展一脉相承。

高建书记带领同学们一起学习了党章中对于共产党员的义务和要求,回顾了习近平总书记201852日在北京大学师生座谈会上对于青年提出的四点希望。高建书记指出,不管是作为一个优秀的共产党员还是一个优秀的青年,首先需要的就是高尚的品质,其次要有伟大的理想,做习近平总书记强调的“社会主义事业的建设者和接班人”,为学院使命“贡献中国、影响世界”作出自己的贡献,这些都需要同学们务实创新的奋斗。高建书记期望同学们在大学这个崭新的起点,认真思考和体悟这些内容,传承清华求真务实的风格,不断提升自身的修养和品格,成为一名对社会有价值的清华经管人。

清华经管学院党委副书记赵冬青教授,学生工作事务办公室主任、党委学生工作组副组长郭朝晖以及200余名本科生参加了党课学习。(供稿:学生工作事务办公室 郭朝晖 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)