“英雄机长”刘传健被录取为清华经管学院航空管理硕士学生


201887日,四川航空公司(以下简称川航)机长刘传健经过面试,正式被清华-ENAC高级管理硕士(航空管理)项目录取,成为清华经管学院学生。

刘传健于1995年毕业于中国人民解放军空军第二飞行学院,凭借“全优”的毕业成绩留校任教担任飞行教员。2006年,刘传健转业民航,在川航任飞行员,并担任川航重庆分公司飞行部中队长等职务。今年514日,川航3U8633航班飞机在万米高空突发驾驶舱右侧风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的紧急状况,机组果断应对、正确处置,避免了灾难的发生,确保了机上119名旅客和9名机组人员的安全。为此,3U8633航班机组被授予“中国民航英雄机组”称号,刘传健同志被授予“中国民航英雄机长”荣誉称号。

清华经管学院高管教育中心相关负责人及法国国立民航大学相关项目负责人表示,刘传健机长是百万民航人的优秀代表,也是当代民航精神的优秀代表,蓬勃发展的中国民航需要更多像刘传健一样的优秀人才支撑。

清华-ENAC高级管理硕士(航空管理)项目由清华大学和法国国立民航大学联合举办,至今已举办四届。项目旨在整合国内外航空管理领域的顶尖专业资源,为快速发展的中国民航业培养专业复合型高级管理人才。(供稿:高管教育中心 编辑:张晓雪 审核:赵一燕)