学子|清华经管学院2013级直博生张佳敏获清华大学研究生学术最高水平荣誉称号


201867日,第23届清华大学研究生“学术新秀”颁奖典礼暨分享会在清华大学美术学院报告厅举行。清华经管学院创新创业与战略系2013级直博生张佳敏获评第23届清华大学研究生“学术新秀”。该奖项代表着清华大学研究生学术的最高水平。自1996年创办以来,每年清华大学在学的三万余名研究生中仅有10名同学获得清华大学研究生“学术新秀”的称号。

 证书_meitu_2.jpg

清华经管学院2013级直博生张佳敏获评第23届清华大学研究生“学术新秀”荣誉证书

张佳敏是清华经管学院创新创业与战略系2013级博士生,其博士生导师为清华经管学院创新创业与战略系教授高建。读博期间,张佳敏以第一作者身份发表两篇英文A类期刊论文,多篇论文正在英文顶级期刊匿名评审中,并多次获得国际顶级会议最佳论文奖。目前,她已获得多个海外顶级高校聘用通知,毕业后将赴墨尔本大学商学院任教。

 微信图片_20180611083244_meitu_1.jpg

清华经管学院2013级直博生张佳敏与导师清华经管学院创新创业与战略系高建教授合影

张佳敏坚持做中国本土化的管理研究,并希望将研究成果发表在国际顶级期刊上,让更多的学者了解中国情境、认可中国学者、认识到中国管理问题的重要性。在麻省理工学院交换的一年,她接触到了国际前沿的管理研究方法,将其运用到中国管理情境中,并建立起科学的理论研究体系,研究成果迅速受到国内外学者的广泛认可。

张佳敏厚积薄发,始终以做国际化的高水平研究为导向。作为清华经管学院创新创业与战略系博士项目教学改革的第一批学生,受益于学院国际化的培养模式。张佳敏表示,读博士期间,清华经管学院创新创业与战略系高建教授、王毅教授、李纪珍教授、李习保教授等多位老师科学严谨的学术精神、认真负责的治学态度都对她的学术道路有着深深的影响,今天成绩的取得也与老师们对自己科研上的关心和帮助密不可分。 (供稿:沟通办 责编:时曼琳)