宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐(Jochen Goller)到访清华经管学院并为MBA授课


2018510日,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生(Jochen Goller)到访清华经管学院,并在MBA课堂上以“数字时代的宝马”为题进行了演讲。高乐先生201831日起出任宝马集团大中华区总裁兼首席执行官,此前历任华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁、MINI品牌全球高级副总裁、宝马集团英国MINI品牌总监等职务。

 新闻原图_meitu_1.jpg

高乐(Jochen Goller)先生演讲

演讲中,高乐先生首先谈到宝马中国市场快速增长的发展现状和巨大潜力,并认为中国的未来将由创新、数字化和共享经济所驱动,他对此很看好中国政府对于数字化创新的清晰规划和实践能力。高乐认为,对于致力于中国市场的国际品牌来说,消费者主导带动了企业成功,企业需要在数字化接受度、触发热点以及新青年生活方式等方面进行分析和尝试。最后,他就同学们提出的关于电动车、自动驾驶、业务战略、营销数据安全、品牌定位、职业发展等问题进行了详细解答。

此前,清华经管学院副院长徐心副教授与高乐先生进行了会面和交流。MBA教育中心为高乐先生颁发了企业家导师证书。宝马集团大中华区政府事务副总裁姚晓蓉女士等也参加了会谈。

 

供稿:MBA教育中心 肖尹 吴英纳 马嘉

编辑:沟通办 张晓雪 时曼琳