清华经管学院与意大利欧洲设计学院和瑞士圣加仑大学展开战略合作


2018418-19日,清华经管学院与意大利欧洲设计学院(以下简称IED)和瑞士圣加仑大学就高管教育、EMBA等领域与进行了交流并达成战略合作。其中,清华经管学院与IED就合作开设设计创新领域的高级管理课程项目举行了签约仪式。清华经管学院副院长陈煜波教授、高管教育中心主任云涛等参加了此行交流访问。

在访问期间,陈煜波教授一行与IED院长里卡多·巴尔博(Riccardo BALBO)教授及其团队会面,共同探讨双方合作开设设计创新领域的高级管理课程项目,并举行了合作签约仪式。双方联袂推出的设计创新高级管理课程,首次实现中国顶尖商学院与意大利专业设计界的战略合作,以多维国际视野与前沿行业知识,助力中国企业以设计驱动实现品牌升级。

 意大利_meitu_2.jpg

清华经管学院与IED开设设计创新领域课程项目的签约仪式

IED成立于1966 年,是欧洲最大的私立设计学院,致力于设计、时尚、视觉艺术、管理和传播领域的教育和研究。学院总部位于意大利米兰,并在罗马、都灵、佛罗伦萨、威尼斯、科摩和卡格里亚里有六个校区,在西班牙的马德里和巴塞罗那有两个校区,在巴西的圣保罗和里约热内卢有两个校区。IED与传媒、服装、设计、视觉艺术界建立了永久性联系,每年都会与阿玛尼(Armani)、普拉达(Prada)等数千家设计驱动的公司合作。

此后,陈煜波教授一行还受邀访问了瑞士圣加仑大学,与其高管学院院长温弗雷德·瑞格洛克(Winfried Ruigrok)教授等会面并商讨高管教育、EMBA领域的合作意向。双方将共同推出精品管理方面的高级管理课程,为中国企业家及高层管理人员提供学习瑞士精品管理、金融服务、家族企业管理、节能环保、医疗保健、精密制造等领域成功经验的平台,助力中国企业转型升级。同时,圣加仑大学将组织瑞士及周边欧盟国家的企业高层管理人员和EMBA学生访问清华经管学院,了解中国宏观经济,在“一带一路”倡议下寻找合作机遇。本次合作也是圣加仑大学作为在瑞士、德国、奥地利整个德语区国家排名第一的商学院首次与中国商学院进行战略合作。

 圣加伦大学_meitu_1.jpg

陈煜波教授一行与圣加仑大学高管学院团队在圣加仑大学校园合影

圣加仑大学是一所以经济、法律和社会学为主的综合性大学,成立于1898年,是欧洲最有名的商科大学之一。同时也是是全球第一所获得AACSBEQUIS双认证资格的德语区大学,以其国际化、与实践相结合以及综合的视角著称。

近年来,清华经管学院不断开拓国际资源,与哈佛商学院、耶鲁大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、巴黎HEC商学院、法国时尚学院、法国民航大学等展开合作多个高管教育国际合作项目,以满足国内企业高速发展带来的管理人员需求,培养掌握中西方管理知识并具有全球化视野的企业高层管理者。

 

供稿:高管教育 云涛

编辑:沟通办 张晓雪 时曼琳