清华经管学院第二批临时党支部成立


2018419日,清华经管学院第二批临时党支部——EMBA17C党支部、EMBA17D党支部、EMBA17F党支部成立大会举行。学院党委书记高建教授,党委副书记赵冬青教授,学院党委委员、研工组组长杨思群教授,以及三个临时党支部共42名党员出席了会议。会议由赵冬青教授主持。

赵冬青教授首先介绍了学院党委落实学校关于“基层党组织建设提升年”工作中关于积极推进在学生社会实践队、非全日制研究生集体中建立临时党支部的工作要求和背景情况,介绍了学院学生党建工作的基本情况。杨思群教授宣读了临时党支部主要职责及学院党委关于成立EMBA17CEMBA17DEMBA17F三个党支部的决定。

 赵冬青_meitu_3.jpg

赵冬青教授发言

三位新任党支部书记李冬梅(EMBA17C)、宇恒星(EMBA17D)、穆学慧(EMBA17F)在发言中表示会按照支部职责,和党员同学一起,团结班级群众,把临时党支部建设好,不负组织重托、同学众望。随后,研工组党建助理陈战光(经博2017)与支部党员见面,并期望与党支部党员一起做好支部工作。

 高建讲党课_meitu_1.jpg

高建教授讲授党课

 现场3_meitu_2.jpg

重温入党誓词

最后,高建教授讲授了党课“重温入党誓词”,并带领现场党员面向党旗庄严宣誓。他在总结发言中提到,临时党支部中的党员关系虽然不转至学校,但党员应发挥的作用都是相同的,每一个党员都应该深入学习党的十九大精神和中央重要会议精神,增强“四个意识”,发挥党员先锋模范作用。同时,高建教授建议党支部应积极创新组织生活形式,多组织与在校党支部、所在企业党支部的联合党建活动,发挥战斗堡垒作用,创建出优秀的临时党支部。(供稿:党委办公室 责编:兰荣伟)