大连一方集团捐赠“清华大学经济管理学院医疗管理发展基金”仪式举行


2018410日,大连一方集团捐赠“清华大学经济管理学院医疗管理发展基金”仪式举行。大连一方集团向清华大学教育基金会捐赠款项并设立“清华大学经济管理学院医疗管理发展基金”,基金将推动清华经管学院医疗管理研究中心的建设和发展、支持学院教师在相关领域开展研究、加大医疗健康行业人才培养力度,同时也会为大连一方集团在医疗健康行业的发展提供智力支持。

在捐赠仪式上,清华大学副秘书长、清华大学教育基金会秘书长李家强在致辞中对大连一方集团支持医疗管理教育及研究的善举表示感谢,对双方携手共同推进“健康中国”事业表达了高度期许。清华经管学院医疗管理研究中心第三届学术顾问委员会主席、中华医学会副会长、北京医学学会会长金大鹏会长在发言中也表达了对清华经管学院医疗管理研究中心和一方集团的合作及未来发展所寄予的厚望。清华经管学院院长钱颖一在致辞中感谢大连一方集团的捐赠,表示这一捐赠将助力医疗管理研究中心为我国医疗健康事业发挥更大的作用和产生更大的影响。

 DSC_0747_meitu_1.jpg

李家强秘书长向大连一方集团副总裁孙舰颁发捐赠证书

作为清华校友,大连一方集团副总裁孙舰在发言中表示,希望能和母校一起多做对社会有益的事,把满足“人民群众对美好生活的追求”作为一方集团未来的战略方向。

 DSC_0959_meitu_2.jpg

钱颖一院长向大连一方集团副总裁孙舰赠送纪念牌

 DSC_0995_meitu_3.jpg

合影

清华大学经济管理学院医疗管理研究中心主任薛镭、副主任刘燕欣,大连一方集团副总裁刘健也出席了捐赠仪式。

大连一方集团主营战略投资、城市运营、文旅体育、医疗健康四大核心业务,是万达商业地产、万达电影、江中集团、百年人寿等企业的主要股东。一方集团长期致力于健康领域的全产业战略布局,投资有医通健康、一方杏仁门诊、美方健康、一方健康谷产业园等一系列企业及项目。(供稿:医疗管理研究中心 责编:刘勤)