学子 | 清华经管学院蝉联清华大学“马约翰杯”女子足球比赛冠军


2018415日,清华经管学院与生命科学学院(以下简称生院)在清华大学举行了“马约翰杯”女子足球冠亚军决赛。两年前,两队在小组赛相遇,双双止步八强;一年前,两队在淘汰赛针锋相对,经管女足点球险胜;今年,两队在决赛赛场上再次成为对手,最终经管女足以2:1的比分战胜生院女足,蝉联全校总冠军。

上半场第11分钟,经管女足队员乌佳心与刘宁打出二过一,获得角球机会,刘宁发球。罗欣虽被对方两名球员盯防,但凭借身高优势用一个巧妙的头球将球顶入球门死角,经管1:0领先。

 image005_meitu_2.jpg

比赛瞬间

21分钟,生院前锋周小玉将球带过乌佳心,经管女足后场多次解围失败,门将宁文嘉试图出击,但被对方抓住机会直接射门,生院女足将场上比分扳平为1:1

上半场比赛以1:1比分结束,双方回到同一起跑线,为下半场留下悬念。

下半场开始第6分钟,经管女足进行换人,周远泽替补登场换下索亚。下半场第16分钟,生院女足获得角球机会,选择直接射门,但球踢到边网上。随后经管女足队员周远泽和乌佳心的射门也被生院挡出。在这难分优劣的时刻,乌佳心中场拿球突破下底,在禁区线附近被对方后卫放倒,经管女足获得任意球机会,刘宁将球吊到门前,周远泽未完全摆脱防守情况下凭借身位优势将球顶进球门,经管 2:1再次领先。

此时离比赛结束还剩十几分钟,之后生院女足多次试图突破经管女足防守,但经管女足队员们稳健的防守没有给对手一丝机会。

 image011_meitu_3.jpg

比赛瞬间

 image015_meitu_4.jpg

比赛瞬间

 image003_meitu_1.jpg

赛后合影

最后,比赛结束哨声响起,经管女足以2:1的比分成功卫冕冠军。(供稿:学生工作组 责编:郭朝晖)

 

附赛事记录:

 

1. 小组赛

311 9-0 胜建筑学院

317 6-2 胜生命科学学院

322 3-0 胜工业工程学院

2.  淘汰赛

331 3-1 胜水利学院

410 4-0 胜苏世民学院

3.  决赛

415 2-1 胜生命科学学院