清华经管EMBA首个学生临时党支部成立


2018年3月2日,清华经管EMBA17E党支部成立大会于清华经管学院“党员之家”召开。清华经管学院党委书记高建,校研究生工作部副部长徐鹏,清华经管学院党委副书记赵冬青,清华经管学院党委委员、研工组组长杨思群,清华经管学院EMBA教育中心常务副主任、学院合作发展办公室主任贾莉等及清华经管EMBA17E班14位党员学生出席了本次成立大会。大会由赵冬青主持。

 微信图片_20180309112800_meitu_1.jpg

清华经管EMBA17E党支部成立大会

校研究生工作部副部长徐鹏介绍了在清华大学院系非全日制班级中成立临时党支部的背景情况。他指出,临时党支部的成立是对党的十九大精神的贯彻落实,是基层党建工作的重要组成部分,EMBA作为非全日制研究生的一个重要群体,党组织的建设不可或缺。同时,清华大学作为中国教育的一面旗帜,也应通过对党员的教育培养学生的家国情怀。

清华经管学院党委副书记赵冬青系统介绍了学院学生党建工作,并宣布了学院党委关于成立学生临时党支部的决定。清华经管学院党委书记高建宣读了学院党委成立EMBA17E党支部的决定。随后EMBA17E党支部书记孙晓光发言,他提到班里的很多学生党员由于所处工作环境,很少甚至没有组织生活,临时党支部的成立也为这些同学找到了政治归属感。他代表支部庄严承诺,弘扬党员先锋模范作用,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

高建最后强调,党支部生活是学习生涯的重要组成部分,临时党支部的成立不仅是加强基层党建的需要,也是增进党员之间有效沟通的重要渠道,EMBA学生党员作为民营企业、外资企业、中外合资企业及各社会组织的优秀代表,应加强党的思想理论和政策方针的学习,在国家政策落实和思想意识方面应发挥引领和示范作用。作为学院第一个学生临时党支部,希望能为其他非全日制学生党支部的建立提供经验指导,并鼓励支部多组织党建活动。(来源:清华大学 供稿:EMBA教育中心 党委办公室)