清华经管学院白重恩、陈国权、钱颖一、白思迪(Steven White)入选爱思唯尔(Elsevier)2017中国高被引学者榜单


2018119日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布2017年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单。清华经管学院共有4位教授入选此次的榜单。清华经管学院领导力与组织管理系教授、系副主任陈国权和清华经管学院创新创业与战略系副教授白思迪(Steven White)入选“商业,管理和会计”领域榜单;清华经管学院弗里曼讲席教授(Mansfield Freeman Chair Professor)、经济系教授、常务副院长白重恩和清华经管学院经济系教授、清华大学文科资深教授、院长钱颖一入选“经济,经济计量学和金融”领域榜单。

 高被引焦点图_meitu_1.jpg

左起(按姓氏首字母排序):白重恩、陈国权、钱颖一、白思迪(Steven White

中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。爱思唯尔作为合作方为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。爱思唯尔旗下的Scopus数据库是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。(供稿:沟通办 通讯员:张晓雪 责编:时曼琳)

点击阅读新闻原文:2017年中国高被引学者榜单正式发布