同心同力 砥砺前行——2018年清华经管EMBA校友年会举行


2018113日,清华经管EMBA校友年会在杭州G20峰会会场举行。年会由清华经管EMBA教育中心主办,清华经管EMBA浙江校友会承办。49位清华经管EMBA校友会会长及秘书长、8家协会会长及秘书长、3家新成立的行业协会会长及秘书长、各校友会成员200余人参加活动。清华经管学院党委书记高建教授出席活动并致辞。

 1_meitu_3.jpg

高建教授致辞

首先,清华经管学院党委书记高建教授致辞。他结合国家的“双一流”建设,总结了学院各方面的成就和未来发展目标。他还特别介绍了2017年清华经管学院顾问委员会会议和相关活动。高建教授说,“2017年我们是撸起袖子加油干,2018年我们要牢记幸福是奋斗出来的!”

 2_meitu_9.jpg

王勇博士发言

随后,清华经管学院院长助理、EMBA教育中心主任、高管教育中心主任王勇博士在发言中梳理了2017年清华大学、清华经管学院、清华经管学院EMBA中心的大事记,通过中心在各方面的创新和成就,说明了学院的品牌优势在不断提升,将持续创新和引领中国EMBA教育。他勉励校友们一定要牢记自强不息、厚德载物的校训,坚持传递正能量,不忘初心,携手共进。

拼5_meitu_5.jpg 

校友会会长发言

2017校友故事汇环节,浙江校友会、四川校友会、黑龙江校友会、12级北京校友会、华南区域校友会的会长们先后上台,介绍了各自的工作经验和特色活动,充分体现了校友会创新思路、区域联动、服务学校、报效社会的工作宗旨。

 4_meitu_10.jpg

贾莉发言

校友会代表的经验分享之后,EMBA教育中心常务副主任、学院合作发展办公室主任贾莉围绕“连接-凝聚-收获-创新-提升”做了“清华经管EMBA2017年度校友工作报告”。

 微信图片_20180119165931_meitu_13.jpg

成立仪式

 6_meitu_11.jpg

换届仪式

随后,大会宣布了上市公司发展协会、数据经济行业协会、大健康行业协会的成立,以及2015级北京校友会第一届理事会的名单。随后,校友理事会换届仪式举行,共有18家校友会和1家协会的理事会换届。

 7_meitu_12.jpg

颁奖环节

颁奖环节中,有4家北京分年级校友会、18家地方校友会获得2017年度最佳校友会奖,3家协会获得年度最佳协会奖,25位校友获得最佳理事奖,3位校友会秘书获得优秀联络秘书奖。

当天下午,由各校友会会长、秘书长共同参加的“会长当家”主题论坛召开。论坛上,高建教授强调,在开展校友会工作时,要注意边界问题、方向问题、定位问题。校友会的各项工作要和清华经管学院EMBA的发展方向密切相关,要牢记学院的使命和核心价值观,发挥正能量,追求卓越。(供稿:EMBA教育中心 通讯员:张天然 责编:贾莉)