清华经管学院行业兴趣协会成立暨换届仪式举行


20171216日下午,清华经管学院行业兴趣协会成立暨换届仪式举行,近200名校友到场共同见证4个校友行业协会的成立和3个校友行业协会的换届。活动由学院校友发展中心主任王海涛主持。

 11校歌_meitu_1.jpg

全体合唱《清华大学校歌》

首先,清华经管学院党委副书记、学院校友会副会长焦捷教授在致辞中介绍了清华大学和清华经管学院的发展情况,以及学院校友会的工作成果和近期计划,并详细阐述了学院校友组织的三个定位,即“第一个定位是所有校友沟通、交往的平台;第二个定位是成为助推学院发展的助推器;第三个定位是所有校友个人事业发展的平台。”焦捷教授表示,学院校友会从2014年正式成立到现在已经组建了海内外校友会、行业协会以及教学项目校友会总共37个学院级的官方校友会。希望每一位校友都能够秉持服务校友、回报母校的精神,为大学和学院的发展做贡献。

 22焦捷老师致辞_meitu_2.jpg

焦捷教授致辞

此次经学院校友工作领导小组批准,新设的行业兴趣协会包括清华经管学院房地产协会、金融协会、创业协会、乒乓球协会;换届的行业兴趣协会包括清华经管学院读书协会、摄影协会、户外协会。焦捷教授为到场的协会组织主要负责人颁发聘书。

 33地产合影_meitu_3.jpg

焦捷教授为清华经管学院房地产协会组织成员颁发证书

 44金融协会_meitu_1.jpg

焦捷教授为清华经管学院金融协会组织成员颁发证书

 55创业协会合影1_meitu_2.jpg

焦捷教授为清华经管学院创业协会组织成员颁发证书

 66乒乓球协会合影_meitu_3.jpg

焦捷教授为清华经管学院乒乓球协会组织成员颁发证书

 77读书协会合影_meitu_4.jpg

焦捷教授为清华经管学院读书协会新一届组织成员颁发证书

 88摄影协会合影_meitu_5.jpg

焦捷教授为清华经管学院摄影协会新一届组织成员颁发证书

 99户外协会会长合影_meitu_6.jpg

焦捷教授为清华经管学院户外协会新一届会长张恒(MBA2001)颁发证书

接下来,各协会代表进行发言。

清华经管学院房地产协会会长张勇(EMBA2003)表示,“房地产协会是基于清华经管校友强关联关系的房地产共享合作平台,这个平台具有五大鲜明特点,即数据运用、资源挖掘、合作撮合、人才交流、市场化运作,我们要立志成为中国商学院中最有价值的房地产行业协会。既服务于校友之间的信息共享和学习交流,同时提供专业业务服务,遵循科学运营规律,构建支持协会健康发展的长效机制和自身动力。”

清华经管学院金融协会会长方方(经1984)表示,“金融协会主要做三件事情,第一是互相学习,终身学习,让大家获得最新的信息,最新的金融发展趋势。第二是互相帮助,共享信息,抱团发展,合作共赢。第三是回馈母校,回馈经管学院,为学院发展做贡献。”

清华经管学院乒乓球协会副会长海霞(EMBA2013)表示,“乒乓球协会是学院加强体育锻炼、增强自身体质、锻冶意志毅力、传承创新,实现重塑自我,超越人生的鲜活平台。旨在追求卓越的体育理念和进取、创新、科学、务实的体育精神。通过强身健体,增强体质,切磋球艺,提高实力,增进友谊等为提高学院素质教育水平,推动学院体育事业的发展,为提升清华经管人的幸福指数而添砖加瓦。”

清华经管学院创业协会会长刘刚(EMBA2011)表示,“清华经管学院创业协会的成立是为了通过互相帮持推动校友们的个人成长和事业发展。各种协会成立的目的只有一个,就是心怀感恩、真诚的服务校友。”

清华经管学院创业协会副秘书长孙继海(体管2017)表示,“刚才刘刚会长介绍了创业协会的成立初衷,作为一个跨界的体育人,对我来说创业和体育在精神上是融会贯通的,包括协作精神、合作意识,尤其是中国足球的不服输精神,屡战屡败,屡败屡战,用在创业上再合适不过了。”

清华经管学院户外协会会长张恒(MBA2001)表示,“为祖国健康工作50年,还有一句话,要开心健康的活到100岁。清华人一定要发扬无体育不清华的精神,一定要运动起来,户外协会就是把国际上所有的优质户外运动引入到国内,组织培训、赛事活动,调动校友的积极性,让更多校友参与其中,运动起来!”

清华经管学院读书协会秘书长王天波(MBA2000P1)校友表示,“每一个到清华来的人都是我们中国最优秀的一批读书人。我们拥有最好的群众基础,而如何把读书工作做得更好,如何服务于校友的阅读和学习是读书协会的长期使命。我们小的时候就是为中华之崛起而读书,现在依然为中华的伟大复兴再读书。”

清华经管学院摄影协会秘书长崔彧(FMBA2017)校友表示,“我认为摄影是凝固空间和时间的一门艺术,除了记录在经管,在清华这些点滴时光的变化,其实我们可以做更多的记录经管人变化的决定性瞬间。希望为我们的经管校友奉献更多的精彩作品,创作出更好的、更美丽的决定性瞬间!”

 三人拼图_meitu_1.jpg

协会代表发言【从左至右依次是:房地产协会会长张勇(EMBA2003)、乒乓球协会副会长海霞(EMBA2013)、创业协会会长刘刚(EMBA2011)】

 四人拼图_meitu_1.jpg

协会代表发言【从左至右依次是:创业协会副秘书长孙继海(体管2017)、户外协会会长张恒(MBA2001)、读书协会秘书长王天波(MBA2000P1)、摄影协会秘书长崔彧(FMBA2017)】

 大合影_meitu_7.jpg

合影

清华经管学院校友协会组织的成立满足了广大校友对母校搭建资源平台的热切需求,日后将会更好地服务校友、凝聚校友、切实地满足校友对自身和事业发展的需求。(供稿:校友发展中心 责编:王海涛)