清华经管学院首期“YES青年商业领袖计划”开学仪式举行


201691日下午,清华经管学院首期“YES青年商业领袖计划”开学仪式在舜德楼举行。首期45名“YES青年商业领袖计划”新生参加了开学仪式。

清华经管学院副院长陈煜波教授首先致辞。陈煜波教授从清华经管学院作为国内顶尖商学院身上肩负的责任感与使命感出发,解读了“YES”三个字母所代表青年、精英、分享的内涵,并从中延伸开来,对同学们提出了六个词、三个要求。第一是“传承和创新”,作为新时代的青年要学会传承,站在中国改革发展成就的巨人肩膀上,不断创新,思想引领;第二是“使命与担当”,成为领袖和精英的首要条件是要将自身发展与国家、社会相结合,具有历史使命感和担当意识;第三是“共享与包容”,共享思想、共享友谊、共享机会,在包容中实现共赢,懂得感恩与回馈社会。“YES青年商业领袖计划”是为未来商业领袖精心打造的项目,而培育下一代伟大的商业领袖是清华经管学院责无旁贷的历史使命。陈煜波教授希望同学们互相分享、共勉,快乐地享受未来一年半的学习生活。

 

清华经管学院副院长陈煜波教授在首期“YES青年商业领袖计划”开学仪式上致辞

清华经管学院院长助理、高管教育中心主任、EMBA教育中心主任王勇博士讲述了清华大学、清华经管学院和高管教育中心的历史渊源。深厚的历史底蕴、严谨的学术氛围、强大的顾问委员会阵容、优质的师资、精致而实用的课程体系、充满凝聚力的校友网络,他用详实的数据让参与首期“YES青年商业领袖计划”的同学们对清华园,对清华经管学院高管教育中心的了解更加深入。王勇博士还介绍了本期“YES青年商业领袖计划”学员概况。经过严格选拔的45名新生来自全国不同地区,并覆盖互联网、金融、医疗、快销等领域,组成了一个多元化的班级,平均28岁的年龄也让这个班级显得格外年轻。

 

清华经管学院院长助理、高管教育中心主任、EMBA教育中心主任王勇博士在“YES青年商业领袖计划”开学仪式上发言

珠海长远投资控股有限公司的谢骋代表新生发言,他表达了对清华学习生活的向往。“不忘初心,方得始终”,越是纷乱的时候越要宁静、反思和学习。在他看来,“YES计划”提供了一个机会,让同学们认识自我,在人生道路上走地更加精彩。

 

珠海长远投资控股有限公司的谢骋代表新生在“YES青年商业领袖计划”开学仪式上发言

YES青年商业领袖计划”开学仪式现场

启动仪式结束后,同学们走到学院中庭放飞梦想,将悬挂有“心愿卡”的气球放飞,并在主楼前合影留念,用相片记录难忘瞬间,共同开启一段不平凡的YES之旅。

 

参加“YES青年商业领袖计划”开学仪式的老师和同学们在活动后合影

清华大学“YES青年商业领袖计划”是清华经管学院高管教育中心推出的一项旨在培养未来商业领袖人才的课程计划。主要面向具有创新、超越、变革精神的青年商业精英,以多元互动的教学形式与立体跨界的知识建构为学员提供最全面、最尖端、最迭新的思想智慧输送。(供稿:高管教育中心 通讯员:陈慧芳 责编:李静)

点击查看“YES青年商业领袖计划”课程详情