清华-INSEAD双学位EMBA项目2018届开学典礼举行


2016614日,清华-INSEAD双学位EMBA项目(TIEMBA2018届开学典礼暨续约仪式在清华经管学院举行。清华经管学院院长钱颖一教授、英士国际商学院(INSEAD)院长伊利安·米霍夫(Ilian Mihov)教授、清华经管学院党委书记高建教授等参加了活动。来自全球17个国家的48名学生构成了本届学生,他们将在未来的18个月里共同学习和成长。

首先,清华经管学院院长钱颖一教授致辞。他在致辞中表示,“自2006年清华经管学院和英士国际商学院(INSEAD)合作以来,10年间,已有来自41个国家的八届354名学生顺利毕业。令人骄傲的是,TIEMBA项目在2015年《金融时报》全球EMBA排名中名列第一。这仅仅是该项目成立后的第八年而且是第三次参与排名。你们是项目的第10届学生,今天,我非常高兴地看到你们加入清华-INSEAD双学位EMBA项目(TIEMBA)这个多元化的大家庭。”“从项目开始至今,我一直担任《宏观经济学和中国经济》这门课程的授课教师。我希望在未来的18个月里,你们不仅可以获取专业知识,而且也能增强对于职业和人生的理解。”

 

清华经管学院院长钱颖一教授在清华-INSEAD双学位EMBA项目2018届开学典礼暨续约仪式上致辞

 英士国际商学院(INSEAD)院长伊利安·米霍夫(Ilian Mihov)教授表示,“我们为能与清华经管学院建立持久合作伙伴关系感到自豪。我们的初衷是为学生提供两个顶尖学院的最佳资源,使学生们有机会在两个学院的四大校区上课,探索全球商业最新动态。”他补充到,“在全世界排名第一的项目里学习,我希望你们不仅可以从老师那里学到知识,更要懂得在同学、校友间相互学习,你们会发现这里有如此丰富的资源,预祝你们成功。”

 

英士国际商学院(INSEAD)院长伊利安·米霍夫(Ilian Mihov)教授在清华-INSEAD 双学位EMBA项目2018届开学典礼暨续约仪式上致辞

两位院长的发言令学生们备受鼓舞,新生代表乔治·福尔图纳托(Giorgio Fortunato)分享了他的感受,“我出生在意大利,之前学的是工程,我的人生经验告诉我,人生总是要寻找各种可能性,我们结交朋友,学习知识,有时候也会犯错,然后从错误中学习。我也不断在尝试改变,每一次改变都有痛苦,但我学习到了更多的新东西。我不知道接下来会发生什么,但我知道要不断努力去获得自己想要的。”

随后,来自波兰的2012届校友Arkadiusz Czopor和来自法国的2015届校友Didier Dargent分别分享了他们在项目学习的经历和收获。他们共同的体验是:加入清华-INSEAD双学位EMBA项目(TIEMBA)改变了他们的人生,在这个多元化的大家庭里,通过和世界各地的同学们交流和在世界各地学习,加深了对这个世界的认识。更重要的是,他们更加深入地了解了自己。2011届校友、联合国工业发展组织亲善大使、非洲制造倡议首席执行官海宇也特别为项目发来贺信。她说:“在人生的每个阶段,都会经历蜕变与重构。与清华-INSEAD EMBA项目的相遇,使我在事业上拓展思维,启发思路,让我有机会能问惑于大师,与各个领域的卓越领导者的远见卓识产生思想上的撞击,并迸射创新的火花,实现知识体系的完善与升华”。她觉得,项目两年的学习,带给她的不仅仅是新知识新技能的吐故纳新,更让她能够用前所未有的独特视角审视自己。她说:“项目给我最大的启迪就是教会了我如何追随内心”。因为遵从自己内心的想法,成就了她一步一步坚持去做自己内心深处想做的事,去做自己认为更有意义的事。

 

清华-INSEAD双学位EMBA项目(TIEMBA2018届合影

最后,同学们一起观看了清华-INSEAD双学位EMBA项目(TIEMBA)十年回顾视频。(供稿:EMBA教育中心 编辑:叶文静 责编:鲁雪君)

点击查看关于TIEMBA项目详细信息