清华大学-香港中文大学金融财务MBA2016届毕业典礼举行


20161112日,清华大学-香港中文大学金融财务MBA(以下简称FMBA2016届毕业典礼在清华经管学院舜德楼多功能厅举行,71位同学完成了为期两年的学习,顺利毕业。清华大学副校长、教务长杨斌教授,香港中文大学副校长许敬文教授,清华经管学院副院长徐心教授,香港中文大学商学院金融财务MBA项目主任刘民教授与同学们一起参加了毕业典礼。很多毕业生的家人也来到现场共同见证这一难忘时刻。活动由清华经管学院副院长徐心教授主持。

清华经管学院副院长徐心教授主持清华大学-香港中文大学金融财务MBA2016届毕业典礼

清华大学副校长、教务长杨斌教授在致辞中向毕业生们表示了祝贺,并向辛勤耕耘的教职员工和毕业生背后支持的家属们表达了诚挚的问候。杨斌教授表示,在当前全球金融业变化剧烈,中国经济发展迎来了前所未有的历史契机之时,希望大家能秉承“自强不息,厚德载物”的校训,把握机会,持之以恒,努力工作,以璀璨的人生回报母校和社会,为中国经济贡献自己的力量。

 

清华大学副校长、教务长杨斌教授在清华大学-香港中文大学金融财务MBA2016届毕业典礼上致辞

香港中文大学副校长许敬文教授在致辞中表示,他为毕业生在学习期间的优秀表现感到骄傲,分享了香港中文大学的人文精神理念,并引用清华经管学院钱颖一院长《大学的改革》一书中“人比才更重要,成才首先要成人”这句话,勉励大家要树立长远目标,不要急功近利。

 

香港中文大学副校长许敬文教授在清华大学-香港中文大学金融财务MBA2016届毕业典礼上致辞

FMBA2016届优秀毕业生代表陈倩倩在发言中回顾了两年来学习的难忘瞬间,她衷心感谢两所母校清华大学和香港中文大学的全体老师对他们的培养,并期待今后FMBA项目的校友和同学们能有更加紧密的联系,共同打造FMBA大家庭。

 

2016届学生代表陈倩倩在清华大学-香港中文大学金融财务MBA2016届毕业典礼上发言

FMBA2016届优秀毕业生代表何云杰在谈及自己两年的学习感受时说,两年来同学们一起努力奋斗,留下了许多探索真知真理的脚印,培养了人文情怀,开拓了国际视野。他相信在未来的新征程中,FMBA项目的同学们凭借坚持不懈的毅力和经世济民的情怀可以走得更远。

2016届学生代表何云杰在清华大学-香港中文大学金融财务MBA2016届毕业典礼上发言

随后,许敬文教授为每一位毕业生分别颁发恭贺函,并公布了成绩优异生名单。最后,师生共同观看了2016届毕业视频,一起回顾两年学习中所收获的情谊。

 

香港中文大学副校长许敬文教授在清华大学-香港中文大学金融财务MBA2016届毕业典礼上为毕业生颁发恭贺函

 

清华大学-香港中文大学金融财务MBA2016届毕业生在毕业典礼后合影

典礼结束后,毕业生们领取了FMBA项目特别定制的气球,教师和同学们合影留念,放飞气球,庆祝毕业。(供稿:硕士项目办公室 通讯员:刘书田 责编:王晨辰)

  清华大学—香港中文大学金融财务MBA项目

  清华经管学院和香港中文大学商学院是亚洲最具影响力的商学院。清华大学—香港中文大学金融财务MBA项目是双方发挥各自专长合力打造的国内首个金融方向的MBA项目。课程设计既着眼飞速发展的全球金融市场,又紧密贴近变革和发展中的中国资本市场实践。项目自2000年创办以来,已培育出千余位掌握金融财务理论及管理专长并具有金融实践的毕业生。

点击查看清华大学—香港中文大学金融财务MBA项目详情