一起“17”绽放,梦想起航——清华经管EMBA国际项目2017届毕业典礼举行


2017117日,清华经管学院与INSEAD(欧洲英士国际商学院)合作举办的EMBA国际项目 (Tsinghua-INSEAD Dual Degree Executive MBA Program,简称TIEMBA)2017届毕业典礼在舜德楼举行。清华经管学院党委书记高建教授,INSEAD商学院学位项目院长Urs Peyer教授等出席活动。来自世界各地15个国家的39位毕业生与他们的亲友欢聚一堂,共同见证了这场毕业盛典。

清华经管学院党委书记高建教授在发表致辞中祝贺同学们顺利完成了18个月的学习,并特别对获得优异成绩以及优秀论文的9位同学表示赞赏。高建教授鼓励同学们在未来的工作和学业中继续努力,发挥“天霸”(TIEMBA音译)精神,用心工作,用心生活,期待更美好的未来扬帆启航。

 1 高建教授.jpg

清华经管学院党委书记高建教授为TIEMBA2017届毕业典礼致辞

随后,INSEAD商学院学位项目院长Urs Peyer教授致辞。他以一位金融教授的视角诠释了TIEMBA项目的价值与意义,强调人生中的战略性投资和人际关系的重要性。他呼吁毕业生们在未来做出有价值的选择并帮助他人,在这个越来越需要多样性人才的世界里发挥自己的价值。

2 Urs Peyer教授.jpg 

INSEAD商学院学位项目院长Urs Peyer教授为TIEMBA2017届毕业典礼致辞

来自新加坡的2013届校友代表颜锋杰(Fong Jek Gan)在发言中分享了自己的学习经历和体会。他向毕业生们提出了三点建议:知行合一、勇敢和影响周围。来自西班牙的2014届校友顾海(Javier Guant Tamarit)在发言中分享的两点是“计划”与“人”。他强调要有灵活的计划和坚定的目标,同时也提出,在人人都对未来心存危机感的当下,要互相帮助来实现真正的幸福。

3 学生代表拼图.jpg 

TIEMBA 项目2013届校友代表颜锋杰(Fong Jek Gan)(左)、2014届校友顾海(Javier Guant Tamarit)发言

在毕业证书授予仪式环节,毕业生逐一走上前台领取学位证书并合影留念。清华经管学院院长助理、EMBA教育中心主任兼高管教育中心主任王勇博士给优秀毕业生与优秀论文获得者颁发了获奖证书。

 4 王勇颁奖.jpg

清华经管学院院长助理、EMBA教育中心主任兼高管教育中心主任王勇博士(右)给优秀论文获得者王厚颁奖

5 大合影.jpg 

清华经管学院TIEMBA2017届毕业生合影

正式典礼结束后,所有毕业生在钢琴的伴奏下上台合唱《We are the World》。大家用歌声表达着对这段旅程的感谢与内心对未来的渴望。随后播放了TIEMBA 2017毕业视频,展示了同学们过去18个月学习中点点滴滴的美好回忆。带着这些满满收获、真挚情谊和“天霸”精神,相信毕业生们在未来的人生旅途中将会更加从容、更有影响力。(供稿:EMBA教育中心 责编:鲁雪君)