放飞翅膀,追逐梦想——清华经管EMBA15级春季班毕业典礼举行


2017117日上午,清华经管EMBA15级春季班毕业典礼在舜德楼举行。清华经管学院党委书记高建教授,学院退休教授、甘肃兴华青少年助学基金会理事长陈章武教授,院长助理、EMBA教育中心主任兼高管教育中心主任王勇博士等参加活动。

清华经管学院党委书记高建教授在致辞中祝贺同学们顺利完成学业,正式毕业。高建教授表示,清华经管EMBA一直致力于课程体系和教学模式的创新。在这个大平台上,同学们与国内外知名学者以及商界领袖深入交流,不断探索追寻理想、情怀和责任。他希望每一位同学都能获得视野的拓展和创新精神的滋养,助推企业未来的发展,推动中国乃至世界的发展。

1 高建.jpg 

清华经管学院党委书记高建教授在EMBA15级春季班毕业典礼上致辞

在总结这两年的学习和收获时,毕业生代表王磊(EMBA15-A班)表示,“18个月的学习时间虽然短暂,但让我们满载而归。 35位德高望重、博学多识的教师带领我们进行理论学习、案例分享、商业实战。他们教授我们的不仅仅是知识、课程,更是系统的管理思维、前沿的管理方法,往往一句点拨就令我们茅塞顿开,解开多年的困惑和心结。” 

2 王磊.jpg 

EMBA15级春季班毕业生代表王磊(EMBA15-A班)发

毕业生代表龙冯刚(EMBA15-B班)分享了自己的进步。他表示,在两年的学习中,感受到自己知识面的迅速扩展,视野快速提升,思维角度变得多维,对企业发展的理解和把控有了更多的认识,原来感到困扰的疑团变得清晰。目前龙冯刚的企业已确定通过产融结合成为国内行业领跑者的发展路径,并已开始实施。未来,他计划通过走出去的战略实施国际并购,进而成为国际行业领跑者,努力将企业做成百年企业。

3_meitu_3.jpg 

EMBA15级春季班毕业生代表龙冯刚(EMBA15-B班)发言

毕业生代表程波(EMBA15-C班)回顾了这两年在清华经管学院的学习,并总结了三点收获。“第一个方面是关于勇气的收获,第二个方面是关于爱的收获,第三个方面是关于理想的收获。” 程波在讲话结束时满怀深情地向老师们和同学们送出自己的祝福,向母校表达了自己的美好心愿。

4_meitu_4.jpg 

EMBA15级春季班毕业生代表程波(EMBA15-C班)发

随后,EMBA教育中心常务副主任贾莉介绍了学院EMBA校友会的情况。她表示,目前EMBA校友会共有5600余位校友,全国共有47家校友会。她热烈欢迎同学们加入清华经管EMBA校友会,共同参与各地校友会丰富多彩的活动。

5_meitu_5.jpg 

EMBA教育中心常务副主任贾莉介绍学院EMBA校友会情况

清华经管EMBA教育中心国际事务部总监鲁雪君向同学们介绍了2017年海外模块课程,包括美东模块、美西模块、英国模块。她说,每年清华经管EMBA教育中心都会安排学生和校友走出国门,到国际知名商学院和知名企业访问交流,亲历当地企业文化及风土人情,以增强国际视野,了解多元化的经济、政治和文化环境,促进全球性的战略思考。

6_meitu_6.jpg 

清华经管EMBA教育中心国际事务部总监鲁雪君介绍海外模块课程

清华经管学院退休教授、甘肃兴华青少年助学基金会理事长陈章武教授介绍了基金会助学的情况。他说,目前兴华青少年助学基金会共计帮助2920名高中学子,其中80%考上大学,还有1304人继续接受捐助。清华经管EMBA15-C班班长董国庆代表全班同学发言,倡导同学们勇担社会责任。

7_meitu_7.jpg 

清华经管学院退休教授、甘肃兴华青少年助学基金会理事长陈章武教授介绍基金会助学情况

清华经管学院院长助理、EMBA教育中心主任兼高管教育中心主任王勇博士在总结发言中讲到,这两年中国的社会政治经济形势发生了很大变化,企业经营环境也发生了很大变化,企业管理也随之面临着巨大挑战。他希望同学们能灵活运动所学的新理念、新知识、新方法,以创新应对挑战,并且能在离开校园之后,继续重视学习,使之成为完善自身修养、提升自身能力的重要手段。在未来的岁月里,清华大学就是同学们共同的精神家园,清华经管EMBA就是同学们“隐形的翅膀”。

8_meitu_8.jpg 

院长助理、EMBA教育中心主任兼高管教育中心主任王勇博士总结发言

9_meitu_9.jpg 

清华经管EMBA15级春季班毕业典礼大合

最后,在《隐形的翅膀》的歌声中,清华经管EMBA15级春季班毕业典礼结束。期待每位清华经管EMBA毕业生继续传承“自强不息,厚德载物”的清华精神,在生命的征途上更加奋力的追逐梦想。(供稿:EMBA教育中心 责编:张天然)